Herzlich willkommen

Tolle Schnitten - Gesundes Frühstück

In Theorie und Praxis beschäftigten sich am Donnerstag, den 23.11.2017 die beiden dritten Klassen mit dem Thema "Gesundes Frühstück".Dieses Projekt wird den Schulen von der Landesvereinigung für Milchwirtschaft angeboten. Zusammen mit ihren Klassenlehrerinnen und Frau Radke stellten sich die Kinder mit Obst, Gemüse, Brot und selbsthergestellter Butter ein kauaktives, knackig.frisches Frühstück zusammen. Mit Freude wurden witzig-bunte Brotgesichter belegt und anschließend genussvoll verzehrt. Fester Vorsatz bei allen Kindern: Jeden Morgen frühstücken, damit das Denken in der Schule leichter fällt. Frühstücken ist schlau! 

Backen und Deutsch? Ja, das geht!

Im 3. Schuljahr haben beide Klassen sehr ausführlich das Thema Getreide im Sachunterricht behandelt. Fächerübergreifend wurde im Deutschunterricht die Aufsatzform "Vorgangsbeschreibung" thematisiert.

Weiterlesen: Waffeln backen

Besuch in der Bäckerei Ernst

Das Thema "Vom Korn zum Brot"  brachte unsere 3. Klassen wie fast jedes Jahr zum Bäcker. In diesem Jahr besuchten wir die Bäckerei Ernst in Peckelsheim. Am Montag, den 9. Oktober 2017 und am Donnerstag, den 12. Oktober 2017 ging es dann endlich los.

Weiterlesen: Bäckerei Ernst 2017