Haustiere zu Besuch 2016

Freddy, Pascha, Hanni, Pepe, Fritz und viele andere Haustiere besuchten uns in den letzten Tagen vor Pfingsten in unseren Klassen.

Was frisst dein Meerschweinchen?  War dein Hund schon mal krank? Wie alt wird deine Schildkröte? Welche Pflege braucht dein Hamster? Zu welcher Rasse gehören Wachteln? Fällt eine Katze immer auf ihre Beine?

Die großen und die kleinen Haustierbesitzer beantworteten jede Frage und erzählten von ihren Erlebnissen mit ihrem Haustier. Etwas ganz besonderes war für jeden das gekochte Wachtelei. "Das hat richtig lecker geschmeckt", meinte Mathis. Zur Verabschiedung durfte jeder den tierischen Besucher streicheln. In Lerngruppen wurde das neuerworbenen Wissen zusammengetragen, auf einem Lernplakat festgehalten und der gesamten Klasse vorgestellt.