Mini-Marathon in Kassel 2015

Wie in den vergangenen Jahren bieten wir unseren Schülerinnen und Schülern der 3. und 4. Klassen (ab Jahrgang 2008) die Teilnahme am Mini-Marathon in Kassel an. Zusammen mit 5000 Teilnehmern gehen die Schülerinnen und Schüler auf die 4,21 km lange Strecke durch die Karlsaue bis ins Auestadion.

Nach dem Startschuss am Samstag, dem 17. September 2015 um 15.45 Uhr, setzt sich sicher wieder eine riesige Läuferschlange in Bewegung. Die Zeitnahme erfolgt über einen Mikrochip, den jeder Läufer im Laufschuh trägt. Beim Einlauf ins Auestadion erwartet die Läufer eine grandiose Zuschauerkulisse. Getragen vom Jubel und den anfeuernden Zurufen der Eltern und Zuschauer geht es auf die Runde durchs volle Auestadion. Im Ziel gibt es für jeden Läufer eine Medaille. Im Vorfeld des Mini-Marathons wird es wieder einen Probelauf geben, bei dem die Strecke in Kassel abgelaufen wird, um den Schülerinnen und Schülern mehr Sicherheit zu geben (Kostenbeitrag ca. 8 €). Am Wettkampftag übernehmen die Eltern die Hin- und Rückfahrt ihrer Kinder.