Vorlesetag 2015

Es ist schon Tradition geworden, dass zum bundesweiten Vorlesetag ...

eine Person zum Vorlesen in die Klassen eingeladen wird. Dieses Jahr konnten Brigitte Weber und Eva Derenthal den ehemaligen und bei den Kindern immer noch beliebten Verkehrspolizisten Hermann Rose verpflichten. Herr Rose zog in seinem Lesevortrag aus dem Kinderbuch "Die kleine Hexe" alle Kinder in seinen Bann. Aufmerksam lauschten sie der spannenden Geschichte von Ottfried Preußler. Sie fieberten mit der kleine Hexe eifrig mit und schauten sich interessiert die Bilder im Buch an. Mit viel Applaus und einem leckeren Geschenk bedankten sich die SchülerInnen zum Schluss bei Herrn Rose.