Ferien in der OGS

In den Ferien öffnen wir die Türen für unsere OGS- und auch für die Betreuungskinder verlässlich täglich von 08:00 -16:00 Uhr ( freitags  bis 15:00Uhr).

Geöffnet wird ab 5 angemeldeten Kindern. Eine Bedarfsabfrage erfolgt ca. 6- 8 Wochen vor den jeweiligen Ferien (Formular auf " Service/Formulare").

Die Ferienzeiten sind in den jeweiligen Betreuungsverträgen folgendermaßen festgelegt:

- Osterferien:               1. Woche

- Sommerferien:          1.+ 2. Woche

- Herbstferien:             1. Woche

- Weihnachtsferien:     2. Woche

So können alle Eltern ihre Urlaubstage schon am Anfang des Jahres gut planen.

Vor den Ferien arbeiten die Mitarbeiterinnen immer ein schönes Ferienprogramm aus. Gerne greifen wir auch Wünsche und Ideen von Kindern auf. Dadurch haben sich natürlich auch schon liebgewonnene Klassiker im Ferienprogramm integriert, wie z.B. das Sportprogramm mit Frau Röhl oder Schwimmen mit Frau Neimeier und der DLRG, Projekte mit ComNatura (Bachbegehungen, Specksteinschleifen, usw.), Wasserschlachten im Sommer und der Ausflug an den Schiedersee ins Fantastico.

Aber wir lassen uns auch immer wieder etwas Neues einfallen, damit die Ferien in der OGS zu einem tollen Highlight werden.

Außerdem gewährleisten wir selbstverständich eine Betreuung aller OGS - und Betreuungskinder an Brückentagen und an pädagogischen Tagen (auch wieder bei einer Anmeldung ab 5 Kindern).