Betreuung bis Schulschluss

In der Betreuung bis Schulschluss werden die Kinder nach der 4. und 5. Stunde verlässlich von Frau Röhl und Frau Petzold, 2 OGS- Fachkräften, betreut. Die Räumlichkeiten in der Schule verfügen über einen Bauteppich, Spieletische, einen großzügigen Mal-und Bastelbereich und einen Kaufladen für Rollenspiele. Die Kinder agieren in dieser Gruppe sehr selbständig und können ihre eigenen Intressen verfolgen. So kann es passieren, dass sich die Jungs nach kurzer Anmeldung bei Frau Petzold direkt zum Fußball spielen treffen. Das ist gut machbar, da der Bolzplatz direkt vor dem Fenster des Betreuungraumes liegt und sehr gut einsehbar ist, so dass die Aufsicht gewährleistet ist. Bewegung wird in dieser Gruppe groß geschrieben! Die Kinder sind viel draußen auf dem großen Schulhof zum Seilspringen, Pferdchenspielen oder um mit den Rollern zu fahren. Auch der Spielplatz mit seinen Angeboten zum Schaukeln, Wippen, Klettern und Balancieren wird gerne genutzt.

Jahreszeitliche Themen werden von Frau Petzold und Frau Röhl aufgegriffen und als Bastel- und Malaktionen für kleine Gruppen angeboten. Frau Röhl ist außerdem Expertin für Gesellschaftsspiele und spielt selbst mit Begeisterung. Ihre Spieleangebote werden von den Kindern gerne angenommen und ausprobiert. Sie hat immer wieder spielerische Neuigkeiten im Angebot.

Die Geburtstage der Betreuungskinder werden gebührend, mit einem Lied und kleinem Geschenk, in der ganzen Gruppe gefeiert und natürlich gibt das Geburtstagskind dann auch eine Kleinigkeit aus.

Ein regelmäßiger, täglicher Besuch dieser Gruppe ist nicht verpflichtend, aber wünschenswert, wenn der Stundenplan es zulässt.

Anmeldung für die Betreuung bis Schulschluss

Anmeldeformulare für die Betreuung bis Schulschluss erhalten die Eltern im Sekretariat oder unter "Service/Formulare" auf der Homepage. Das ausgefüllte Formular muss bei der Stadtverwaltung abgegeben werden. Der Vertrag endet automatisch mit Beendigung des 4. Schuljahres, kann aber auch mit einer Frist von einem Monat zum Ende des jeweiligen Monats ganzjährig gekündigt werden.