Team Schulsozialarbeit

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

gerne möchten wir uns an dieser Stelle bei Ihnen und euch vorstellen. Wir heißen Julia Köneke und Karin Strecker und sind an der Sankt-Nikolaus-Grundschule Peckelsheim im Bereich Schulsozialarbeit tätig.

Schulsozialarbeit ist ein Beratungsangebot für Schüler/innen, Lehrer/innen und Eltern gleichermaßen. Hilfestellung und Unterstützung bei Problemen und Fragestellungen - sowohl im schulischen als auch im familiären Bereich - stehen für uns im Vordergrund.

Themen könnten z.B. das Miteinander mit anderen, Umgang mit schwierigen Lebenslagen, problematische Schulverläufe, Schulunlust, Unsicherheit und Ängste, problematische Hausaufgabensituationen, Konflikte und deren Klärung, schulische Entwicklung, Übergang vom Kindergarten zur Schule etc. sein. Auch Klassen- und Pausenbeobachtungen sowie Hilfen bei der Installation eines Schulbegleiters sind möglich. Die Zusammenarbeit mit dem Allgemeinen Sozialen Dienst und die Beratung bzgl. des Bildungs- und Teilhabepakets sind weitere Arbeitsgebiete. Gespräche mit uns sind stets vertraulich.

Für einen gemeinsamen Termin melden Sie sich gerne im Schulsekretariat der Grundschule unter der Telefonnummer 05644 -1083. Wir melden uns dann bei Ihnen zurück und vereinbaren einen Gesprächstermin.

Wir freuen uns auf eine gute und vertrauensvolle Zusammenarbeit mit Ihnen und euch.

Julia Köneke und Karin Strecker