Karneval mit Pickel Jauh

Jedes Jahr im Februar geht es an einem bestimmten Donnerstag – dem Tag der Weiberfastnacht – in der Sankt-Nikolaus-Grundschule turbulent zu: Der traditionelle Besuch der Karnevalsgesellschaft Pickel Jauh findet ab 10.00 Uhr statt.

Natürlich schon heiß erwartet von den Grundschülern kommt die Karnevalsgesellschaft Pickel Jauh mit dem Prinzen- und Kinderprinzenpaar in die Schule. Nach fröhlich-lautstarker Begrüßung führt dann das Kinderprinzenpaar die lange Polonäse durch die Klassen der Schule und über den Schulhof an. Danach wird mit den Prinzenpaaren im Foyer ausgelassen geschunkelt und getanzt. Bevor die jecken Gäste weiter ziehen, werden die Schülerinnen und Schüler von der Karnevalsgesellschaft mit Wolfgang Janzen an der Spitze mit Negerküssen belohnt. Hausaufgabenfrei ist am Weiberfastnachtstag selbstverständlich für alle Schüler. Zum Abschied ertönt ein dreifach donnerndes PICKEL JAUH!

Karneval 2018

Karneval 2017