Nikolaus 2015

Der Nikolaustag ist für unsere Grundschule ein ganz besonderer Tag. Alle SchülerInnen feierten in einem Wortgottesdienst am Montag, den 7.12.2015 das Fest unseres Namenspatrons.

Dazu hatten die Klassen des 2. Jahrganges unter der Regie von Eva Derenthal und Brigitte Weber sich etwas ganz Besonderes einfallen lassen. Die Legende von dem Kornwunder in der Stadt Myra ist wohl die bekannteste aller Nikolausgeschichten. Die Kinder hatten dies eindrucksvoll gespielt und mit passenden Liedtexten musikalisch in Szene gesetzt. Der kleine Nikolaus erinnerte daran, Gutes zu tun und den Menschen zu helfen. Er erinnerte daran auf Gott zu vertrauen, denn dann wird alles gut.

Applaus für den großen Nikolaus gab es ganz zum Schluss von der gesamten Schülerschar, als dieser die Stutenkerle und einen hausaufgabenfreien Tag bescherte.

IMG 0531 Copy IMG 0541 Copy IMG 0543 Copy