Kreismeisterschaften Schwimmen 2019

Am Dienstag, den 07. Mai 2019 wurden die Kreismeisterschaften im Schwimmen bei uns im Hallenbad Peckelsheim ausgerichtet. 36 Mannschaften bestehend aus ca. 200 Schüler und Schülerinnen aus dem Kreis Höxter traten in drei Disziplinen gegeneinander an. Sie waren in den vier Alterklassen Mädchen Jahrgänge 1/2, Jungen Jahrgänge 1/2, Mädchen Jahrgänge 3/4  und Jungen Jahrgänge 3/4 aufgeteilt.

Um 8.30 Uhr hieß es: "Auf die Plätze, fertig, los!". Unter tosenden Anfeuerungsrufen von Mitschülern, Lehrern und Betreuern schwammen die Schüler und Schülerinnen in drei Disziplinen: 4 x 25m Brust, 4 x 25m Hindernis und 4 x 25m Bretterstaffel so schnell sie konnten. Am aufregensten war es bei den "Großen Jungs". Sie waren beim Schwimmen nicht mehr zu bremsen und zeigten ihr ganzes Können. "Das hat sich richtig gelohnt", freute sich die Jungenmannschaft. Alle vier Pokale gingen an die schnellen Schwimmer der Sankt-Nikolaus-Grundschule. Stolz und ausgelassen jubelten sie bei der Siegerehrung: "Wir sind Kreismeister!"

Herzlichen Glückwunsch!!!

Und großen Dank an die betreuenden Lehrerinnen Frau Jakob und Frau Derenthal sowie an Frau Kleinschmidt-Michels für die tatkräftige Unterstützung!