Sponsorenlauf 2018

Wir laufen für unseren Spielplatz!

Bei sonnigem Herbstwetter veranstaltete die Sankt Nikolaus Grundschule Peckelsheim am Donnerstag, den 11.Oktober 2018 auf dem Peckelsheimer Sportplatz einen Sponsorenlauf. Unter dem Motto: Unser Schulhof soll attraktiver und kinderfreundlicher werden nahmen über 120 Kinder an diesem Lauf der besonderen Art teil.

Als um 16.00 Uhr der Startschuss fiel, war die Aufregung groß. Unter den anfeuernden Zurufen der großen Elternschar und der interessierten Sponsoren liefen .. und liefen ... und liefen .... die Schüler eine Runde nach der anderen. Nach jeder geschafften Runde holten sie sich an ihren Kontrollstationen ein Gummiband ab. Jeder zeigte was er so drauf hatte. Und das war nicht wenig! Viele Kinder wuchsen über sich hinaus und verblüfften mit ihren Leistungen und ihrer Ausdauer ihre Sponsoren und auch sich selbst. Um 17.00 Uhr wurde dann die letzte Runde eingeläutet. Nun wurden alle Gummibänder gezählt. Unsere erfolgreichsten Läufer*innen schafften in dieser Stunde über 20 Runden! Und auch das waren nicht wenige. Insgesamt liefen alle Schüler*innen zusammen 1096 Runden. „Mit so vielen Runden hätte ich nie gerechnet. Ich bin überwältigt“, lobte die Schulleitung Frau Thesing die gesamte Schülerschaft. „Viele Helfer haben diese Stunde zu einem unvergessenen Fest gemacht. Die Resonanz war unglaublich und ich möchte mich im Namen des gesamten Kollegiums bei allen recht herzlich bedanken.“

Doch damit ist nur der erste Schritt getan. Jetzt steigt die Spannung weiter. Die Schüler*innen sammeln in den Herbstferien von ihren Sponsoren die im Vorfeld festgelegten Gelder für jede gelaufene Runde ein. “Dann kann endlich das neue Spielgerät für unseren Schulhof kommen“, freut sich das Kinderparlament.

Sportfest 2018

Bei strahlendem Sonnenschein konnte am Dienstag, den 15. Mai 2018 das Sportfest starten. Alle SchülerInnen, LehrerInnen, Elternhelfer sowie Zuschauer waren draußen auf dem Sportplatz, als der Startschuß fiel. Laufen, Springen, Werfen - ein jeder war dabei und zeigte unter den Anfeuerungsrufen der MitschülerInnen und Zuschauer was er konnte. Natürlich durften zwischen den einzelnen Diziplinen die Erholungspausen nicht fehlen. Mit einer kleinen, leckeren Stärkung am reichhaltigen Fingerfood-Buffett ging es dann mit neuer Motivation weiter. "Das war spitze! So weit bin ich noch nie gesprungen", hörte man dann freudige Ausrufe, als das Wertungskomitee das Ergebnis nannte.

Weiterlesen: Sportfest 2018