Konzert für Kinder

Alle SchülerInnen des 4. Jahrgangs  besuchen in der Stadthalle Beverungen das klassische Konzert des Landessinfonieorchesters. Dieses Konzert wird im Musikunterricht vorbereitet und und ist eine schulische Pflichtveranstaltung. Das Konzert wird zu einem großen Teil von der Sparkasse gesponsert. Der Eintrittspreis im Schuljahr 2019/ 2020 liegt bei ca. 5,00 € pro Schüler (näheres immer durch Elternpost).

Karneval / Weiberfastnacht

Am Weiberfastnachtstag besucht der Karnevalsverein Pickel Jauh die Grundschule. Es findet für alle SchülerInnen im Foyer eine kleine Feier mit Polonaise statt. Das Kinderprinzenpaar wird mit einem dreifachen "Pickel Jauh" bejubelt. Die SchülerInnen kommen möglichst kostümiert. „Waffen“ (z.B. für das Cowboykostüm) können mitgebracht werden, aber keine Munition. Nach der 4. Stunde ist Unterrichtsschluss.